суббота, 30 января 2016 г.

Российский премьер Медведев завизировал распоряжение об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ". Подобающий документ незадолго до был расположен на портале официального опубликования.

Причины ликвидации комиссии не сообщаются. Соответственно распоряжению, будут считаться потерявшими силу ряд распоряжений кабмина, регулировавших ее деятельность.

Решение о разработке юркомиссию было принято Белым домом в декабре 2012 года. Ею стал руководить министр юстиции Александр Коновалов, его помощником – тогда еще заместитель главы Министерства Юстиции Елена Борисенко. В состав комиссии вошли представители многих федеральных учреждений и узнаваемые представители правового сообщества.

Основными задачами этой комиссии, например, были установлены приготовление предложений главе государства и руководству по формированию госполитики по обеспечению граждан неоплачиваемой юрпомощью и по развитию законодательства РФ в этой области, и вдобавок координация федеральных и местных органов исполнительной власти в выработке организационно-юридических, общественно-хозяйственной и других мер для реализации права граждан на получение неоплачиваемой юрпомощи.

С распоряжением Руководства РФ от 20 января 2016 года № 13 "Об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" возможно познакомиться тут.


Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Глава правительства Российской Федерации Медведев поручил Минтрансу, Министерства экономики и Минфинудо 10 февраля 2016 года представить в Российское правительство согласованные предложения по вопросу периода повышения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения грузовиками, имеющими большую массу более 12 тысячь киллограм. Госслужащие должны определиться с тем, до какого периода будет функционировать льготный тариф в системе "Платон" в сумме 1,53 рубля за километр.

Материалы по тематике

"Парни, дайте машину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок перевозок

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок

Глава руководства Российской Федерации полагает идею взимания платы за проезд грузовиков верной, исходя из этого она должна быть "доведена д?о своего логического конца". Наряду с этим, Медведев признал, что при запуске системы "Платон" имели место кое-какие недочеты, но они были быстро скорректированы. На текущий момент, согласно с распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 г. № 504 (с правками от 18.05.2015) за проезд большегрузов определена плата за проезд в сумме 1,53 рубля на один километр пути. С 1 марта 2016 года, согласно с данным нормативно правовым актом, плата за проезд возрастет до 3,06 рубля за километр.

В условиях длящегося в Российской Федерации финансового кризиса представители транспортной отрасли и комитета Государственной думы по транспорту требовали Руководство Российской Федерации сохранить действующий льготный тариф хотя бы до конца 2016 года. Госслужащие, вообще говоря, дали согласие с этой требованием, но пока не определились со периодом продолжения. Помошник премьер-министра кабмина Аркадий Дворкович поведал, что решение об изменении тарифа в рамках системы "Платон" должно быть основано на изменениях в сфере налогообложения транспорта, включая изменение налогов на горючее.

Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ

Принципиальное решение должно быть принято госслужащими до 1 марта 2016 года. В полной мере возможно, что к этой дате уже будет решен вопрос об отмене автотранспортного налога для большегрузов. Подобающий закон уже поступил на разбирательство Государственной думы. Поручение о его разработке тёк госслужащим Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент убеждён, что система "Платон" разрешит вывести из серой территории автотранспортные услуги, но в первую очередь нужно уладить проблему с двойным налогообложением грузовиков.


пятница, 29 января 2016 г.

Государственная дума сейчас в первом рассмотрении приняла закон, соответственно которому все произведённые регистрацию участники избирательной кампании должны участвовать в теледебатах.

Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с зампредседателя Государственной думы РФ и замруководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым. Как сообщил создатель проекта закона в ходе его разбирательства на пленуме, закон нацелен на увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах.

"Выборы в 2016 году в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе: 225 парламентариев будут выбраны по одномандатным округам, а 225 – по партийным перечням и нам принципиально важно, чтобы всякий гражданин получил представление о том, за кого он отдает свой голос", – разъяснил Сергей Неверов.

По задумке Неверова, всякий кандидат обязан самолично принимать участие в дебатах, но, как отмечено в пояснительной записке, в случае отказа одного из участников, время, вычлененное на его выступление, будет поделено между оппонентами.

Предлагаемый закон касается выборов федерального, местного и местного уровня, но не затронет кандидатов на пост главы страны.

С текстом проекта закона № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.



Посмотрите кроме того интересный материал в области арбитражные суды. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением от 20 января 2016 г. № 151 утвердило Правила представления субсидий из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсирование расходов по созданию инфраструктуры индустриальных парков либо технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере.

Такие субсидии предназначены для возмещения расходов регионов на создание, модернизацию либо реконструкцию объектов коммунальной, технологической и автотранспортной инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере, государственной либо личной формы собственности, включенных в список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков. Детализированы вероятные формы осуществления указанных затрат.

Представление субсидий предусмотрено при исполнении ряда условий, в числе коих:

  • включение индустриального парка либо технопарка в утвержденный Руководством РФ список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по достижению плановых значений сводных показателей, указанных в документе проекта индустриального парка либо технопарка;
  • соотношение практически понесенного размера расходов из бюджета субъекта Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры индустриального парка либо технопарка консолидированному прогнозу на очередной денежный год и плановый срок;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по выполнению консолидированного прогноза;
  • определение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, полномочного на осуществление координации проекта в субъекте Российской Федерации и сотрудничество с Минпромторгом Российской Федерации;
  • представление ФНС и ФТС Российской Федерации информации о сумме налога на прибыль компаний, налогов на автомобили и мотоциклы, НДС, ввозных таможенных госпошлинах, практически оплаченных резидентами индустриального парка либо технопарка в бюджет;
  • неотрицательное значение отличия между суммой федеральных налогов и таможенных госпошлин, оплаченных резидентами с момента начала реализации проекта, и объемом средств бюджета, представленных на реализацию проекта с момента начала реализации проекта (по состоянию на первый год представления субсидии).

Субсидии будут даваться субъектам Российской Федерации на базе осуждённого с Минпромторгом Российской Федерации соглашения о реализации проекта каждый квартал на протяжении 12 кварталов. Наряду с этим количество средств субсидии не должен быть больше суммы федеральных налогов и таможенных госпошлин, практически оплаченных резидентами индустриального парка либо технопарка за квартал, предшествующий кварталу представления субсидии.

Кроме того определена потребность представления субъектом Российской Федерации в Минпромторг Российской Федерации отчётности об выполнении обязанностей по соглашению. В распоряжении указывается, что в случае нарушения целей, условий и режима представления субсидий министерство вправе принимать решение о расторжении соглашения.

По сообщению кабмина, в 2016 году на представление субсидий на компенсирование расходов по созданию инфраструктуры индустриальных парков либо технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере, предусмотрено субсидирование в сумме 4,3 млрд рублей.

"Принятые решения нацелены на стимулирование индустрии и будут содействовать компании производства основных для импортозамещения видов производственной продукции", – подчёркивается в правительственной справке к документу.


воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.

В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.

Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).

На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.


пятница, 22 января 2016 г.

Национальная личная встреча Испании отказала Украине в выдаче подозреваемого в хищениях бывшего главы МинФина Юрия Колобова, информирует ТАСС.

Колобов был задержан в марте 2015 года в испанском городе Альтеа автономной области Валенсия. Тогда же Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о подготовке нужного для экстрадиции бывшего минимстра комплекта материалов.

Как уже указывалось ранее, занимаюший ранее пост руководителя денежного учреждения Украины вместе с бывшим президентом Виктором Андреевичем Януковичем и бывшим премьер-министром Николаем Азаровым проходит по делу о противоправном субсидировании из государственного бюджета строительства телекоммуникационной сети. СБУ заявила их в розыск в октябре прошлого года. Позднее аналогичный ордер выдал Интерпол.


среда, 20 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации напоминает об изменении режима осуществления регистрирующих деяний компаниями и ИП

ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.


Изучите еще полезную статью в области вопрос адвокату. Это может быть весьма полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Главные новости дня: 13 января 2016 года

О вопросах подключения к ЕГАИС, необязательная уплата налога добавленой стоимости упрощенщиками, оспаривание гражданами деяний главных учреждений и другие новости.

Материалы дня

Должникам откажут в оказании части госуслуг

С июля 2016 года может вступить ввиду правило, по которому неплательщики налогов и алиментов не сумеют обучаться и сдавать на права на управление транспортным средством, регистрировать автотранспорт и торговые знаки. Должностные лица сохраняют надежду так вынудить россиян расплатиться с долгами.

Упрощенщикам разрешат добровольно платить НДС

Переход на новые правила оплаты НДС разрешит маленьким организациям получать заказы от больших контрагентов. Но должностные лица пока опасаться внедрять новый механизм из-за вероятного роста мошеннических схем по выводу денежных средств.

Серьёзные новости

О работе ЕГАИС поведали в Росалкогольрегулировании

Какие сведения и в какой момент нужно передавать в ЕГАИС? Какие технические средства и ПО нужны для работы системы, и как новости учет пива, сидра, пуаре и медовухи? На все вопросы новых пользователей ЕГАИС ответили в Росалкогольрегулировании.

Претензии граждан на компании, главные на рынке, будут пересматривать специализированные органы

Правки к закону "О защите конкуренции" не разрешают компаниям, главным на рынке, ущемлять права не только бизнесменов, но и граждан. Федеральная служба по борьбе с монополизмом растолковала, как данная норма будет использоваться фактически.

Правки в кодексах

Изменения в Рабочем, Гражданском и Арбитражном процессуальном кодексах

10 января 2016 года начали применяться новые редакции ТК РФ, ГК РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки касаются режима разбирательства в российских судах дел с участием зарубежных стран, ответственности работодателей перед сотрудниками и авторских прав.

Статьи

Материалы по тематике

Статистическая отчетность-2016

Статистическая отчетность-2016

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и серьёзное
















Первый отчётность граждан по заграничным банковским счетам
Что ожидает гостиничный бизнес перед ЧМ-2018?

Обзоры

Обзор практики судов: увольнение по уменьшению

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, частенько появляются спорные ситуации


Посмотрите кроме того полезный материал по вопросу возмещение ндфл сроки. Это возможно станет полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила, как исчислять налог на имущество компаний, в случае если суд признал, что предмет незаконно включен в местный список административно-деловых и торговых объектов, по которым налог считается исходя из кадастровой стоимости (письмо ФНС Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. № БС-4-11/22488@ "О налоге на имущество компаний").

По общему правилу налоговая база определяется как среднегодовая цена имущества (п. 1 ст. 375 НК РФ). Но в отношении обособленных объектов она определяется как кадастровая цена по состоянию на 1 января года налогового срока (п. 2 ст. 375 НК РФ). В таким предметам, например, относятся (подп. 1-2 п. 1 ст. 378.2 НК РФ):

  • административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • нежилые помещения, избрание коих согласно с кадастровыми документами объектов недвижимости либо документами техучета (инвентаризации) объектов недвижимости предполагает размещение офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания или которые практически употребляются для размещения офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания.

Определять налог исходя из кадастровой стоимости возможно, лишь в случае если в регионе принят подобающий закон, а определённый предмет включен в особый местный список (п. 2, п. 7 ст. 378.2 НК РФ). Таковой список составляется один раз в год по состоянию на 1 января. Эксперты ФНС Российской Федерации обращают внимание, что добавить на протяжении года в этот список новые предметы уже запрещено. Это не предусмотрено НК РФ (ст. 378.2 НК РФ).

А вот изымать предметы из списка на подобающий налоговый срок допустимо. Такое вероятно в двух обстановках, когда предметы:

  • ошибочно включены в него государственным органом субъекта Российской Федерации и исключены потом согласно решению этого органа;
  • признаны судом незаконно включенными в список.

Информация об изменениях размещается в Интернете на том интернет сайте, где была расположена исходная версия списка.

При исключении предмета из списка на протяжении налогового срока налоговая база для расчета налога за этот налоговый срок (год) определяется как среднегодовая цена имущества. Такое правило действует и в случае, когда имеется решение суда о незаконном включении предмета в список, но нет распоряжения государственного органа субъекта Российской Федерации о его исключении из данного списка.


понедельник, 11 января 2016 г.

Прокурорская служба Москвы сказала на своем интернет сайте о окончании формирования сводного замысла аудитов организаций и Пбоюл на следующий год.

Первично в замысел предусматривалось включить свыше 19 000 проверочных мероприятий в отношеннии субъектов предпринимательства, из них свыше 12 000 были сообщены федеральными органами исполнительной власти. Но по результатам их разбирательства органами прокуратуры столицы была отклонена 3291 заявка.

В наивысшей степени обычными нарушениями, указывают в Мосгорпрокуратуре, стали включение в замысел ликвидированных субъектов предпринимательства, планирование надзорных мероприятий до истечения установленных законом периодов с момента государственной регистрации последней плановой ревизии, некорректное указание ИНН и ОГРН организации, не разрешающее ее распознать, и включение в проект замысла субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Со сводным замыслом осуществления плановых ревизий субъектов предпринимательства в Москве на 2016 год возможно познакомиться тут.


суббота, 9 января 2016 г.

В гражданском процессе появится "упрощенка"

не столь сложная форма расследования появится в гражданском процессе, использоваться она будет, в случае если стоимость исковых требований не свыше 500 000 рублей. Такие коррективы в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации внес предложение Государственной дума Верховный суд РФ незадолго до начала применения закона о банкростве физлиц. Не обращая внимания на то что, парламентарии усомнились в обоснованности лимита, в первом рассмотрении закон будет принят.

Законодатель с подачи ВС продолжает сближать системы Сою и арбитражных. В марте 2015 года Государственной дума в первом рассмотрении утвердила закон, например, включающий в арбитражный процесс позитивно зарекомендовавший себя в общей юрисдикции университет судебного приказа. Чуть раньше – в феврале на Охотном ряду оказался второй закон ВС, нацеленный на унификацию правил работы судов. В нем шла обращение уже о появлении в гражданском процессе не столь сложной формы разбирательства дел, которая существует в арбитражном.

Дорогая "упрощенка"

Отличительной характерной чертой "упрощенки" является разбирательство споров "без вызова сторон по продемонстрированным сторонами документам в строго конкретных законом случаях либо, по желанию сторон, в других случаях". По новым правилам должны рассматриваться так именуемые "малые иски", другими словами простые дела о взимании денежных средств либо имущества, о признании собственности . Наряду с этим притязания должны быть основаны на удостоверенной нотариусом сделке либо совершенной в простой письменной форме, о взимании алиментов и недоимок по налогам, сборам, и задолженности по уплате услуг ЖКХ и телефона, платежей в товарищество собственников жилья либо общестроительного кооператива (ст.122 ГПК). Имеется условие – цена вопроса не свыше 500 000 рублей. "Упрощенка" вероятна и при большей стоимости исковых требований, в случае если притязания подателя иска обоснованы документами, а ответичик их признает, но не исполняет.

Но в комитете государственной думы по закону таковой большой лимит для употребления "упрощенки" не подхватили и посоветовали его сократить, но не отметили на какое количество. "Указанная стоимость исковых требований для физлиц является безосновательно завышенной", – отмечается в заключении на проект, утвержденном день назад на совещании комитета. В нем подчёркивается, что в Арбитражном процессуальном кодексе она меньше: для юрлиц 300 000 рублей., для ИП – 100 000 рублей. Члены комитета апеллировали на "европейский опыт": в Англии сумма "небольшого иска" не свыше 5000 фунтов, а во Франции – 4000 евро. Это замечание разделяют и в Исследовательском центре частного права имени С.С. Алексеева при главе государства РФ, заключение которого поступило в государственную думу [есть у "Право.Ru"].

Находившийся на совещании комитета заместитель председателя В


Смотрите кроме того нужную информацию на тему информация о товаре на упаковке. Это может быть интересно.
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 2 февраля претензию ЗАО «ТД «Перекресток» на правомерность распоряжения Роспотребнадзора о пене за продажу под маркировкой австрийского сыра ценой 1290 рублей за кг российского сыра, цена которого образовывает 519 рублей за кг, отмечается в распоряжении суда.

Торговый дом обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 27 ноября 2015 года, когда ему было отказано в иске к Роспотребнадзору.

Столичная межрегиональная автотранспортная прокурорская служба 5 августа с привлечением экспертов Роспотребнадзора осуществила ревизию в магазине «Перекресток» (Москва, улица Фестивальная, дом 2Б).

По данным Роспотребнадзора, в магазине на витрину для приобретателей был выложен сыр, промаркированный отчуждателем как «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена 1290 рублей за кг). Но проверяющими было обнаружено, что соответственно ведомости электронного учета на момент ревизии остаток этого австрийского сыра отсутствовал, последний чек по данной позиции был пробит 28 июня 2014 года, а последний приход датирован 19 апреля 2014 года, подчёркивается в судебном решении.

В процессе ревизии определено, что «маркировка «Сыр Schardinger Амадеус» практически нанесена отчуждателем на сыр, в конечном итоге являющийся «Сыр радостность вкуса, топленое молочко» (Российская Федерация, 519 рублей за кг). На базе изложенного 14 августа Столичной межрегиональной автотранспортной прокурорской службой при участии представителя ТД «Перекресток» было вынесено распоряжение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства. Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в СВА Москвы 1 сентября вынес распоряжение о избрании ЗАО «ТД Перекресток» административного наказания в виде пени в сумме 500 тысяч рублей.

Это распоряжение «Перекресток» оспорил в суде.

Согласно с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ ввод покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств либо свойства продукта при его реализации влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от 100 до 500 тысяч рублей, напомнил суд. Согласно точки зрения суда, присутствие состава нарушения административного законодательства в деяниях «Перекрестка» засвидетельствовано материалами дела, периоды и режим привлечения его к ответственности согласно административному законодательству соблюдены.


Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:

  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.

Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.

Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).

Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.

Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


четверг, 7 января 2016 г.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.

Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.

Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.

Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


Арбитражные управляющие поведали "Право.Ru", что они думают о законе о банкротстве физлиц: где они видят опасность нарушения баланса сторон, отчего опыт банкротства ИП нельзя использовать и по какой причине они дают отрицательную оценку закону и не желают по нему работать. Действительно, один из их сотрудников закон одобрил и растолковал, по какой причине полагает плюсами то, что другие назвали минусами.

Университет банкротства в далеком прошлом действует во многих западных государствах. Они имеют богатый опыт правоприменения сейчас действующих актов. К примеру, австралийский закон о банкротстве действует с 1966 года, а английский Акт о несостоятельности – с 1986-го. Поэтому Англию нередко избирали российские миллионеры, чтобы потребить возможность реструктуризировать свои долги. Но скоро все может измениться – 1 октября в Российской Федерации начали применяться изменения в закон о несостоятельности, дающие "банкротить" граждан.

Соответственно новым нормам, распоряжаться этим процессом будет денежный управляющий – по аналогии с арбитражными управляющими, которые сейчас занимаются организациями и Пбоюл . Такие эксперты имеют особенный статус и значимость, поскольку в сфере их деятельности пересекаются интересы должника и заимодавцев. "Право.Ru" расспросило нескольких арбитражных управляющих, что они думают о новом университете и какие трудности могут поджидать в его реализации фактически.

Для кого закон?

Арбитражный управляющий Игорь Гулаков говорит, что большинство трудных должников – это заемщики по потребительским займам, которые перекредитовывались в надежде усовершенствовать свое положение, но достигали только обратного результата. Такова история супругов Софроновых, которые подали 1-е обращение о банкротстве 1 октября в арб суд Республики Саха (Якутия) (см. "1-е обращение о личном банкротстве – на "Право.Ru"").

какое количество же всего таких неудачливых заемщиков? Судья АС МО Елена Петрова на тематическом Пленуме ВС информировала, что судам лишь Столичного региона нужно будет рассмотреть за год в районе 4 млн дел о банкротстве физических лиц. Такова статистика Министерства экономики по невозвращенным займам (см. ""Ориентир" для граждан и судов: Пленум ВС занялся банкротством физлиц"). Но Гулаков убеждён, что число дел будет намного меньше. По большей части банкам невыгодно принимать участие в банкротстве, исходя из этого они не будут трогать тех, кто худо-бедно платит, считает Гулаков. Но, говорит он, рискуют должники, у коих имеется полезное имущество: исходя из его присутствия банк будет принимать решение о подаче обращения.

Тематику богатых и бедных затрагивает в своих рассуждениях несколько собеседник "Право.Ru". В случае если главным заимодавцем выступает банк, то гражданин является если сравнивать с ним эк

среда, 6 января 2016 г.

В Пермском крае актер, сыгравший в сериале "Настоящие мальчики" и фильме "Географ глобус пропил", предстанет пред судебными органами по обвинению в изнасиловании и убиении девушки, которую он провожал домой после вечера в пабе.

Согласно данным пресс-службы СУ СКР по краю, 23-летнему обитателю Перми (его фамилию расследование не именует, как детализируют локальные СМИ, это – Александр Килин) инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение, сопряженное с изнасилованием).

По мнению следователей, Килин вечером 30 августа был в пабе, размещённом в районе Садовый, и там познакомился с молодой женщиной. После коллективного застолья он отправился провожать ее домой. По дороге Килин, считает расследование, изнасиловал спутницу, а затем нанес молодой женщине пару ударов камнем по голове, отчего она умерла на месте. На следующий день молодой человек был задержан и "подтверждал причастность к совершенному правонарушению в соприсутствии юриста в процессе явки с повинной".

Сейчас дело в отношении Александра Килина передано в судебные органы для разбирательства по сути.

Как уже указывалось ранее, Килин в прошедшем сезоне окончил Пермскую государственную академию искусства и культуры. С 2010 года в его актерской карьере были две эпизодические роли в популярном сериале "Настоящие мальчики" и фильме "Географ глобус пропил".


какое количество получают главы правовых организаций в Российской Федерации? Какие отрасли самые прибыльные для инхаус-адвокатов? "Право.ru" опубликовывает рейтинг компенсаций глав юрдепартаментов в 12 сферах российской экономики с самым большим уровнем зарплаты топ-менеджеров.

Падения в настоящем секторе экономики не могли не сказаться на компенсациях инхаусов (адвокатов в организациях). Спад оказался довольно значительным, по данным кадровых агентств.

Рейтинг основан на продемонстрированных Forbes данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе начальников высшего звена: Ward Howell, RosExpert, Odgers Berndtson, Unity, Horton International, Transearch, Cornerstone, Consort, RichartsMeyer. За базу взяты суммы поощрений, уплаченных главам юрдепартаментов за 2014 год либо избранных в 2015 году (из расчета 57 рублей. за $1). Размер компенсаций приводится до налогообложения.

В наивысшей степени большим выяснилось понижение средних по рынку компенсаций в автотранспортных организациях – падение если сравнивать с 2014 годом составило 25 %. В случае если за 2014 год главы юрдепартаментов получили по среднему уровню $240 тыс, то в 2015-м приходится рассчитывать только на $180 тыс. Очень сильно сократились доходы страховщиков (23 % при среднегодовом доходе $170 тыс.) и в организациях-изготовителях потребительских товаров. У последних средняя годовая компенсация упала с $270 тыс. до $210 тыс. за год – на 22 %.

Процентное изменение компенсаций инхаусов в нефтегазовой отрасли такое же. Однако в финансовом выражении доход у них существенно выше, чем у сотрудников из иных сфер. Главы юрдепартаментов в нефтегазовых организациях – стабильные фавориты по доходам. В 2015 году они получали по среднему уровню $590 тыс. – после $760 тыс. в прошлом. Наряду с этим большой размер компенсации инхаусам в этой отрасли с учетом бонусов может доходить до $2,2 млн.

Самые скромные доходы у представителей фармацевтической отрасли. При падении на 20 % в 2015 году средняя компенсация для адвокатов составила $160 тыс.

Фаворитами по стабильности оказались агрохолдинги и организации, работающие в тяжелой индустрии. В обеих сферах падение составило всего 8 %, а средний годовой доход – $240 тыс. и $430 тыс. соответственно.

Детальнее о правовом рынке работы в 2015 году – в материале "Право.ru" "правовой рынок работы: в кризис опыт серьёзнее образования".


Обвиняемый в создании вируса Gozi Чаловский может быть высвобожден - СМИ

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.

Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.

Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.

Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».

В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.



Просмотрите еще нужную информацию на тему налог. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается потребить для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.

Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»

Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).

Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.

Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.


суббота, 2 января 2016 г.

Администраторы групп в Facebook взяты под стражу в Египте за подстрекательство против власти

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook взяли под стражу в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.

Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.

Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.

Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.



Почитайте кроме того полезный материал по вопросу как получить копию устава из налоговой. Это вероятно может быть весьма интересно.
Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание сербской стороной бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки, по сообщению РИА Новости.

«У нас имеется информация о его задержании, информация получена в рабочем режиме по телефону», — сказали РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.

Со слов собеседника агентства, пока посольство не получало официального извещения через МИД Сербии о задержании Букина.

В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено уголовное дело по статье «получение взятки с шантажированием в очень большом размере». По мнению следователей глава городского поселения, априори зная о потребности выполнить вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда МО от 16 января 2014 года о взимании с муниципалитета долга в сумме свыше 47,8 млн. рублей, в мае 2015 года "настойчиво попросил" от директора компании передать ему через посредника — начальника юротдела горадминистрации — взятку в 50 % от суммы задолженности за настоящее выполнение решения суда. При получении части денежных средств в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме работниками управления ФСБ Российской Федерации по Костромской области.

В декабре 2015 года Букин просил об увольнении с поста главы горадминистрации Сергиева Посада.



Смотрите еще хорошую заметку в области юридический сайт. Это может быть будет весьма полезно.