понедельник, 18 июля 2016 г.

Громкий спор между арендатором – организацией "Вымплеком" и арендодателем – обществом "Тизприбор" вышел на последнюю стадию в Окружном суде: в случае если инстанция первого уровня вынесла решение в адрес мобильного оператора по делу о валютной аренде, то апелляция это решение аннулировала. А в Окружном суде стороны нежданно для большого числа сообщили о готовности заключить мировое соглашение. Но суду оно пока не нравится, исходя из этого в деле заявили очередной паузу, чтобы стороны поменяли текст документа.

Совещание в Окружном суде

На прошлом совещании "тройка" под руководством Ольги Шишовой заявила паузу в деле до 18 июля 2016 года, чтобы детальнее изучить условия мирового соглашения между сторонами.

Сейчас Шишова снова сообщила сторонам, что мировое соглашение должно быть точным и ясным: "Не сильно ясно, как выдавать исполнительный документ. Ваш документ еще и целую схему содержит. Разногласия были около одного пункта –5.6 (прим. ред. о валютной ставке), но о нем нет ничего в контракте. Вы о ином договорились В конце концов".

– Объектом спора является арендная плата, мы включаем новые категории для нее, как результат – имущественный интерес улажен, – возразил Станкевич. Он утвержает, что стороны не будут больше опротестовывать валютную ставку, а основная идеология соглашения – отказ от части помещений : "Прописано право "Вымплеком" на отказ от двух помещений в 2017 и 2019 году за компенсацию "Тизприбору".

Щеглов настаивал на том, что суд обязан содействовать заключению мирового соглашения: "Это, по сути своей, сделка, и к ней применимо положение о свободе договора". Само исполнение условий мирового соглашения он видит следующим образом: "Мы несем добавочное соглашение в регистрационный орган, и оно оказывается частью договора. Исполнительный документ выдается на обязание стороны произвести регистрацию на протяжении 45 суток это добавочное соглашение". Он утвержает, что так стороны достигают баланса, а суд оказывает помощь это закрепить.

Но, посовещавшись, суд решил, что в таком виде утверждать мировое соглашение не будет.

– Вы заключаете добавочное соглашение, а не общемировое. Мы призываем составить документ с учетом основания спора. Не забывайте, нельзя объять необъятное, – резюмировала Шишова и заявила очередной паузу в деле до 24 августа 2016 года.

13 июля Алексей Станкевич, старший адвокат КА "Мельницкий и Захаров", представитель "Тизприбора", сообщил ходатайство о заключении мирового соглашения между сторонами.

– Мы достигли баланса интересов, – засвидетельствовал Евгений Щеглов, старший партнер КА "Делькредере", представляющей интересы "Вымпелком".

Станкевич разъяснил, что они пошли на ряд уступок и скидок: "Без изменения определённой арендной платы мы предусмотрели ряд других условий: сторона получает право приводить субарендаторов, отказаться от части помещений, другими словами получает другие экономические блага. Строго официально мы вышли за объект спора, но так уж договорились".

– Основание для нашего заявления в суд – несоблюдение баланса интересов, нынешнее мировое соглашение его восстанавливает, по причине того, что в нем имеется неденежные преференции для нас, – добавил Щеглов.

С чего все начиналось

"Вымпелком" в 2009 году снял в аренду у общества "Тизприбор" 32 тыс. кв. м. помещений в элитном офисном центре "Эрмитаж Плаза" в центре Москвы. Соглашаясь на уплату аренды в долларах, организация "Вымпелком", она утвержает, что принимала в расчет финансово-кредитную политику страны ("валютный коридор") и относительную устойчивость курса российской валюты. Коррективы в обстановку внесло решение ЦБ, который в ноябре 2014 года отказался от политики "управляемого плавающего курса", а санкции и стоимость бареля нефти "потопили" рубль. По итогам всех изменений годовые платежи организации за аренду в рублях подросли с 900 млн до 2,5 млрд.

Стороны не сумели уладить спор мирным методом и арендатор обратился в арб суд г. Москвы (дело № А40-83845/15-54-532). Сперва оператор сотовой связи пожелал добиться расторжения договора на базе ст. 451 ГК о значительном изменении условий, а после этого просил суд внести в соглашение пункт о том, что курс американского доллара для расчета платежей не может быть меньше 30 и больше 42 рублей.

И АСГМ вынес решение в адрес "Вымпелкома", подчеркнув, что курс нужно сократить, чтобы соблюсти баланс имущественных интересов сторон.

Но такое решение не устояло в апелляции: 28 марта 9-й ААС аннулировал акт московского арбитража. Апелляционная инстанция разъяснила, что, вступая в контрактные отношения, "стороны должны были предрекать экономическую обстановку с учетом проводимой в стране валютной политики и возможности перехода на рыночный курс аммериканского доллара и не могли изымать возможность резкого ослабления курса национальной валюты в срок выполнения сделки, в частности по итогам наступления разных моментов".

На протяжении всей судебной тяжбы "Тизприбор" придерживался той позиции, что "Вымпелком", заключая сделку в 2009 году, сознательно отправился на риск и принял в наивысшей степени рыночную и конъюнктурную ставку. В обоснование того, что арендодатель имел возможность предвидеть вероятные риски, арендодатель ссылается на письмо ЦБ от 11 января 2016 года "О динамике курса рубля к доллару США". В этом документе регулятор отметил, что переход к плавающему курсу не является главной причиной ослабления рубля в срок с 2014 по 2015 годы, а причиной являются инфляционные процессы в Российской Федерации.

Детальнее смотрите в спецпроекте "Право.ru" "Кейс месяца: Вымплеком против Тизприбора"

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Новые правила оплаты платежей ОМС нерабочего населения

Регионам могут продолжить срок оплаты платежей на медицинское страхование неработающего населения. На объеме медицинских услуг, получаемых гражданами в поликлиниках, эти правки отразиться не должны.

Руководство предлагает уточнить периоды оплаты страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения субъектами Российской Федерации. Сейчас многие регионы из-за недостатка средств вовремя не справляются со своими обязанностями.

Что предлагают поменять?

Соответственно закону, который внесен незадолго до в гос думу, в законе от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об неукоснительном медицинском страховании в РФ» будет скорректирована статья 24, где определены периоды введения ежемесячных платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения субъектами Российской Федерации. Сейчас конечный период – 20-ое число текущего календарного месяца. После принятия правок он перенесется на 28 число.

В один момент предполагается подкорректировать статью 27 закона, регулирующую нормы по представлению субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов.

Еще одна правка касается правил расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения в регионе. Федеральные госслужащие желают уточнить, что тариф обязан округляться до 1го символа после запятой. Подобающие изменения вносятся в закон от 30.11.2011 N 354-ФЗ «О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения».

Напомним, что этим же документом установлен тариф в сумме 18 тысяч 864,6 рубля. Но для всякого региона имеется свой коэффициент дифференциации, от которого зависит финальный тариф для всякого субъекта. Этот показатель варьирует от 0,3333 до 1.

Для чего это необходимо?

Госслужащие указывают, что правки созданы Минздравом во выполнение поручения руководства. Управление страны обратило всеобщее пристальное внимание, что ФОМС в праве направлять территориальным фондам медстрахования субвенции лишь в том случае, если до 20 числа месяца будет перечисляться 1/12 часть годового объема бюджетных ассигнований на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения. Но основным доходом регионов является налог на прибыль, который вносится в бюджет компаниями не позднее 28-ого числа. Чтобы у субъектов была возможность вовремя и полностью считаться с ФОМС, а после этого получать от него субвенции, и предложено перенести периоды оплаты.

Что касается округления тарифа, вычисленного для неработающего населения, то из-за коэффициентов дифференциации, продемонстрированных в виде значений с четырьмя цифрами после запятой, то это, без сомнений, упростит ведение расчетов и сократит количество оплошностей. Одновременно с этим это может отпечатлеться на общих суммах, которые должны будут уплачивать регионы за нерабочее население, но в масштабах субъектов эта отличие будет незначительной. Исходя из этого на режим и объемы медицинских услуг эти правки не должны отразиться.


Прочтите кроме того хорошую статью в области все кадровые документы ооо 2013. Это может быть познавательно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Руководство намерено упростить применение наркотических средств в медицинских целях

Кабмин выпустил дорожную карту "Увеличение досягаемости наркотических средств и психотропных веществ для применения в медицинских целях" 1. Например, власти собираются:

  • расширить список наркотических медикаментозных изделий, применяемых при болевом синдроме, в частности у малышей;
  • оптимизировать правила, по которым считается потребность в наркотических и психотропных медикаментозных изделиях;
  • повысить досягаемость и уровень качества обезболивания;
  • облегчить операцию избрания и выписывания наркотических и психотропных медикаментозных изделий;
  • развивать паллиативную медпомощь (другими словами такую, которая призвана усовершенствовать самочувствие больного), и вдобавок обучать медицинских сотрудников по вопросам ее оказания и т. д.

Предполагается, что в 2017 году количество рецептов на наркотические средства, используемые при обезболивании, увеличится на 10% если сравнивать с 2015 годом, и еще на 10% от цифр 2017 года – в 2018 году.

Кое-какие наркотические лекарства попадут в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. конкретно Какие, станет небеизвестно не раньше III квартала 2017 года – тогда руководство должно будет продемонстрировать проект подобающего акта.

А не позднее завершения этого года руководство должно создать клинические советы по терапии хронического болевого синдрома у малышей и взрослых.


Изучите также интересный материал на тему ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это возможно может быть познавательно.