пятница, 15 апреля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ

декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)

Другие формы

Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.

Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.

Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.

Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.

В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют применять новую форму декларации.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Часть средств от увеличения налогов на горючее будет направлена в дорожные фонды

О стремлении определить такое распределение добавочных доходов поведал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на ежегодной особой программе "Прямая линия с Владимиром Путиным", которая производится сейчас, 14 апреля. Напомним, с 1 апреля подросли налоги на горючее, в частности на автомобильный бензин – на 2 рублей. в расчете на 1 л. Глава страны сказал, что первично предполагалось отправить доходы от повышения этих налоговых платежей в местные дорожные фонды.

"Но Министр финаннсов, сейчас стало небеизвестно, ввиду известных трудностей с бюджетом (Министерству финансов тоже непросто приходится, чтобы сбалансировать бюджет, об этом мы еще поболтаем) собирается забрать эти два рубля в бюджет", – подчеркнул глава государства и добавил: "Полагаю, что тут необходимо отыскать компромисс и как минимум один рубль тем не менее оставить в дорожных фондах регионов РФ. Это приблизительно в районе 40 млрд рублей., и в общем это, надеюсь, повлияет на уровень качества дорог".

Владимир Владимирович Путин выделил кроме того, что необходимо "окрасить" затраты, которые производятся за счет местных дорожных фондов – другими словами, сделать израсходование этих средств прозрачным и подотчетным.

Принять меры к улучшению качества дорог просила главу страны обитательница Омска.

Задать свой вопрос главе государства возможно до завершения "Прямой линии", сделав звонок по телефону +7 (800) 200-40-40 (звонок с городских и сотовых телефонов – неоплачиваемый), послав SMS либо ММС-сообщение на неоплачиваемый номер 0-40-40 либо разработав на интернет сайт программы (www.moskva-putinu.ru, москва-путину.рф). На интернет сайте возможно кроме того записать маленький видеовопрос посредством особого приложения. В текущем году, кроме записи видеовопросов, приложение возможно применять для видеозвонка в прямой эфир программы с сотового телефона, стационарного компьютера либо любого другого устройства связи, оснащённого видеокамерой и подключенного к Интернету.


Смотрите еще полезный материал в сфере затягивание процесса судьей. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Скоро Фонд содействия реформированию ЖКХ начнет опубликовывать в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) данные о капремонте многоквартирных домов (https://dom.gosuslugi.ru/). Например, в ней появятся сведения о ходе переселения граждан из аварийного жилья, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и исполнении условий представления денежной поддержки. Подобающий коллективный приказ двух учреждений, Минстроя и Минкомсвязи Российской Федерации, уже произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

"Наша задача при создании "ГИС ЖКХ" сделать так, чтобы гражданам была в доступе все данные о капитальном ремонте, начиная от местных программ и источников субсидирования, до движения денежных средств и мониторинга исполненных работ. В случае если все данные будет открыта и прозрачна, тогда изменится отношение людей к вопросам капитального ремонта", – полагает помощник министра связи РФ Михаил Евраев.

К слову, Минстрой Российской Федерации подсчитал, что на 1 января этого года у собственников помещений в 83 регионах страны появилась обязанность по оплате платежей на капитальный ремонт.

Напомним, что в последние месяцы система ГИС ЖКХ деятельно пополняется. На текущий момент там размещаются, например, сведения из систем ФМС Российской Федерации и информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП. Отметим, что система была запущена в феврале прошлого года.

Парламентарии Калининградской облсовета уверены в том, что государство затрачивает слишком много на оплату пособий по безработице. Исходя из этого парламентарии предлагают сделать участие в общественных работах неукоснительным условием для получения помощи в случае утраты работы. Помимо этого, оплату общественного пособия приостановят для всех граждан, раньше не работавших, и для тех, кто ищет работу после долгого перерыва.

Нормативная инициатива парламентариев Калининградской облсовета, занесённая на разбирательство нижней палаты парламента, нацелена на изменение режима оплаты общественного материальной помощи безработным. Подобающие правки предложено занести в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ".

Например, парламентарии уверены в том, что не необходимо платить пособие тем безработным гражданам, которые раньше не работали и не имеют никакой квалификации. Кроме того должны обходиться без государственной поддержки те граждане, которые решили отыскать работу после перерыва длительностью свыше одного года с момента увольнения.

Действующее законодательство и без того ограничивает оплату общественных пособий на период до трех месяцев. Такая норма используется в обстановках, когда срок статус безработного был представлен гражданину свыше трех месяцев назад, а он так и не отыскал себе работу. По окончании этого периода граждане лишаются статуса и поддержки, в случае если отказались от направления на обучение, предложенное им органами службы занятости.

Помимо этого, парламентарии сетуют, что безработные, которые получают от страны пособие, отказываются от уплачиваемых общественных работ. Невысокая мотивация к розыску любых средств дохода должна быть наказана. Исходя из этого в случае если гражданин, претендующий на оформление материальной помощи безработным, отказался от участия в работах, к примеру, по чистке местности своего города, он должен быть лишен оплат.

Такие меры, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, будут содействовать свыше действенному израсходованию бюджетных средств, которые выделяются на общественные оплаты безработным гражданам. А сами незанятые граждане будут прилагать старания к розыску работы и исполнять все нужные поручения, чтобы сохранить право на государственную поддержку.

К слову, размер материальной помощи безработным, установленный на 2016 год распоряжением Руководства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223, образовывает минимум 850 рублей, а максимум – 4900 рублей. Именно на такую сумму гражданин, утративший работу, обязан жить на протяжении месяца и наряду с этим, как полагают парламентарии, заниматься публично-нужным трудом. Кто вместо него сейчас будет искать работу, в законе не отмечено.

Юристы предлагают гарантировать граждан представителями с высшим образованием

Федеральная палата юристов Российской Федерации полагает обоснованным устранение граждан, охраняющих свои права и абсолютно законные интересы, от участия в судебных процессах по административным спорам. Высшее правовое образование представителей гарантирует более высокий уровень качества правосудия, исходя из этого государство должно их представить всем нуждающимся в защите.

Федеральная палата юристов текла отзыв на претензию , поданную 25 марта 2016 года в Конституционный Суд полномочной по защите прав человека Эллой Памфиловой в последний день ее работы в этой должности. Омбудсмен требовала проконтролировать на соотношение Конституции РФ нормы Кодекса административного судопроизводства, не разрешающие участие в судейском процессе лицам, не имеющим высшего правового образования.

Полномочный по правам человек требовала большой Суд проконтролировать конституционность части 9 статьи 208 КАС РФ, на базе множественных претензий, поступивших от граждан, коих лишили возможности самостоятельно отстаивать свои права. Сейчас лица, которые участвуют в делах об обжаловании нормативно-юридических актов и не имеют высшего правового образования, могут новости дела лишь через представителей. В случае если у гражданина нет возможности нанять представителя, то суд оставляет его иск без разбирательства либо возвращает обратно, отметив на несоответствие образовательному цензу, утвержденному КАС РФ.

По итогам разбирательства претензии Эллы Памфиловой, и нескольких граждан, которые кроме того обратились в Конституционный Суд, ФПА РФ озвучила мнение о том, что позиция законодателя, отражённая в нормах КАС РФ, является верной и не идёт вразрез Фундаментальному закону, поскольку она призвана повысить уровень качества судопроизводства по административным делам.

Но юристы подчернули, что статья 208 КАС РФ все же преступает принцип юридического равенства пред судебными органами. Так как она, по сути, создает лимитирование прав граждан на защиту своих абсолютно законных интересов всеми методами, не воспрещёнными законом, что отрегулировано в статье 19, статье 45, и частях 1-2 статьи 46 Конституции РФ. Исходя из этого ФПА РФ считает необходимым дополнить нормы КАС РФ новеллой, гарантирующей обеспечение гражданина опытным представителем при отсутствии у него материальной либо другой возможности отыскать его самостоятельно. как указано об этом в отзыве ФПА:

Федеральная палата юристов РФ кроме того сделала вывод о том, что присутствие в законе (например, в Кодексе административного судопроизводства РФ) норм, предполагающих неукоснительное ведение дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов для лиц, не имеющих высшего правового образования, через представителей, отвечающих притязаниям ст. 55 настоящего кодекса, должно корреспондировать с фиксированием в нем подобающих положений, гарантирующих избрание судом таких представителей в случае их отсутствия у лица, пошедшего к судье с административным иском. Наряду с этим подателю иска не может быть отказано в принятии административного иска по мотивам отсутствия у него высшего правового образования либо представителя отвечающего притязаниям ст. 55.

Так, юристы сумели учесть интересы все сторон: граждан, судов и самих адвокатов. Так как, в случае если законодатель обяжет суды назначать гражданам представителей, то уровень качества судебных процессов подрастёт, юристы получат стабильную работу и доход, а граждане - возможность отстаивать свои права. Будет ли осуществлена такая инициатива юристов фактически, первым делом, зависит от итогов разбирательства заявлений Конституционным Судом. Дата слушания пока не избрана.


Читайте также интересную заметку в области признание права собственности для приватизации. Это может быть станет интересно.