понедельник, 28 сентября 2015 г.

Корреспондентам могут разрешить запрашивать данные без оформления редакционного бланка

Предлагается разрешить корреспондентам делать запросы для представления им нужной информацим, не оформляя редакционный бланк. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия.

В то время как актуальное на текущий момент нормативное правовое положение устанавливает, что право запрашивать данные о деятельности госорганов, муниципальных органов власти, компаний, публичных объединений, их чиновников имеет лишь редакция СМИ (ст. 39 Закона РФ от 27 декабря 1991 года № 2124-1, потом – Закон о СМИ).

Документом также в планах закрепить в Законе о СМИ такие определения, как "редакционный запрос" и "журналистский запрос". Под первым предлагается понимать заявление редакции произведённого регистрацию СМИ в целях получения комментария для публикации материала. А под вторым – аналогичное заявление, но сформированное для запроса корреспондентом для произведённого регистрацию СМИ.

Отметим, что Законом о СМИ установлен сокращенный период на представление информации от госоргана – 7 календарных суток. Но чтобы ответ был получен быстро, запрос обязан быть оформлен на редакционном бланке (ст. 40 Закона о СМИ).

В пояснительной записке к закону уточняется, что сейчас отсутствие данных определений фактически лишает корреспондентов возможности самостоятельно охранять свои опытные права в суде в случае отказа в представлении информации. На сегодняшний день для получения комментария корреспондент обязан оформлять запрос на бланке редакции, за подписью главреда. И суды пересматривают такие запросы как редакционные, из чего делают вывод, что отказ в представлении информации на таковой запрос затрагивает права редакции, а не корреспондента.

Предполагается кроме того, что предлагаемые изменения разрешат облегчить денежную нагрузку на СМИ при заявлении в суд. Так как в случае если подателем заявления является гражданин, для него размер госпошлины составит 300 рублей., а для компании обслуживание подобного иска обойдется в 6 тыс. рублей. (подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).



Просмотрите еще хороший материал по теме консультация адвоката бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

В 2016 и 2017 годах на необязательное переселение соплеменников из зарубежа может быть сверх того вычленено 400 миллионов рублей.

На протяжении двух следующих лет субъекты Российской Федерации могут получить добавочные бюджетные отчисления для реализации местных программ по переселению соплеменников, живущих за границей. Поручение о проработке этого вопроса Российское правительство текло Министерству финансов и ФНС Российской Федерации. Предполагается, что объем переводов за этот срок составит (сверх утвержденных) 400 миллионов рублей. Добавим, что на протяжении 2015 года на эти цели должно быть вычленено практически 2,6 млрд рублей. (закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

ФМС, Минтруд, Министерства образования, Минпромторг и ФАНО Российской Федерации, со своей стороны, должны будут до 15 декабря продемонстрировать в руководство предложения по развитию законотворчества в этой области на местном уровне. В отношении тех субъектов Российской Федерации, которые не утвердили программы помощи соплеменникам в переселении, будут созданы подобающие предложения. Напомним, что на сегодняшний день похожие местные программы действуют в 59 субъектах Российской Федерации. Действующие же программы местным влияниям будет рекомендовано дополнить положениями о мероприятиях по привлечению инженеров и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, и вдобавок студентов, живущих за границей.

Помимо этого, до 1 декабря будут сформированы предложения о корректировке Государственной программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников, живущих за границей, в части создания условий для увеличения периодов проживания ее участников и участников их семей в избранном для переселения субъекте Российской Федерации.

Примьер-министр РФ Медведев увязывает эти меры в первую очередь с тем, что в прошлом и текущем годах наша страна приняла большой поток беженцев с юго-востока Украины. "Мы, конечно, не рассчитывали на это количество. Регионам стало тяжелее справляться с таким потоком", – прокомментировал премьер.

Познакомьтесь с порядком получения вида на жительства участниками Программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников в "Домашней юридической энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Россию соплеменников, живущих за границей начала функционировать в экспериментальном порядке в 2007 году в 12 регионах страны. С этого времени в Российскую Федерацию переехали свыше 370 тыс. человек. "Выделю, что динамика процесса переселения носит позитивный характер. В случае если в 2008-2009 годах мы принимали по 9 тыс. человек в год, то в прошлом и текущем годах возможностями программы попользовалось свыше чем 100 тыс. человек каждый год", – добавил начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский. Он поведал кроме того, что свыше 98% переселенцев – это граждане стран – участников СНГ (по большей части – Украины, Казахстана и Узбекистана). Согласно расчетам Ромодановского, в 2015 году наша страна примет режима 150 тыс. соплеменников.

Участникам программы компенсируются затраты на получение визы, переезд и перевоз багажа с территории зарубежного страны на территорию Российской Федерации. Помимо этого, они освобождаются от оплаты таможенных платежей при ввозе личного автотранспорта в Российскую Федерацию. Регионы могут утвердить обоснованное решение об оказании переселенцам общественной поддержки и поддержки в получении образования, трудоустройстве, обеспечении жильем и т. д.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.

Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.

Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.

Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.

Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.

Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.



Просмотрите кроме того полезную статью в области онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет полезно.

Суд по интеллектуальным правам ищет в свой аппарат начальников на зарплату в 17 000 рублей.

Суд по интеллектуальным правам на своем интернет сайте сказал о осуществлении конкурсов на замещение вакансии ведущего консультанта отдела экспресс анализа и обобщения практики судов, законодательства и статистики, и вдобавок на формирование кадрового запаса ведущей группы группы "начальники" этого же отдела, категории "эксперты" кадрового отдела и госслужбы, советника суда и секретаря судейского совещания в аппарате СИП.

К участию в конкурсах приглашаются лица, имеющие высшее образование, подобающее направлению работы структурного подразделения, и как минимум несколько лет стажа госслужбы либо как минимум несколько лет (для советника СИП – не менее 7 лет) стажа работы по профессии. Для лиц с дипломом эксперта либо магистра с различием на протяжении трех лет с момента его выдачи – не менее одного года стажа госслужбы либо работы по профессии.

Финансовое содержание для государственных гражданских служащих, замещающих ведущую группы группы "начальники", устанавливается в сумме от 17 000 рублей., ведущую группу группы "эксперты", – от 14 628 рублей., старшую группу группы "эксперты", – от 12 240 рублей. в месяц.

Обращения и документы от кандидатов принимаются по рабочим дням с 10:00 до 17:00, (в пятницу – до 16:00) по адресу: 127 254, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 2, каб. 319.; тел.: (495) 982-09-10; 982-09-11; 982-09-14. Последний день получения пакетов бумаг – 28 сентября 2015 года. Оценка кандидатов будет производиться на базе продемонстрированных ими документов и личного собеседования.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Вред по "делу Гайзера" составил 1,1 млрд рублей - Маркин

Вред по делу главы Коми Гайзера составил 1,1 миллиарда рублей, взяты под стражу счета участников дела на 500 миллионов рублей, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Маркин подчернул, что из банковской ячейки одного из участников было изъято в районе 400 тысяч долларов.

Расследование кроме того определило противозаконные схемы, по которым участники противозаконного сообщества Гайзера через «Фонд поддержки соинвестиционных проектов Республики Коми» получили надзор над 23 в наивысшей степени рентабельными учреждениями с госучастием. После через поднадзорные правовые лица государственные активы выводились в оффшоры.

«На текущий момент уже установлен вред на сумму в районе 1,1 миллиарда рублей. Для возмещения причиненного вреда дознавателями взят под стражу ряд банковских счетов участников дела на сумму в районе 500 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

СК раньше сказал о пресечении деятельности противозаконного сообщества, возглавляемого Гайзером. Басманный суд Москвы задержал всех участников дела. Гайзер не признает виновности по выдвинутым обвинениям. По делу о обмане и создании противозаконной группы задержан ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами».

В пятницу СК сказал, что возбуждено еще одно дело — об отмывании денежных средств — против главы Коми Вячеслава Гайзера.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную видеозапись судейских совещаний

С целью реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судейского слушания предлагается включить его неукоснительную видеозапись. Подобающие проекты законов1 созданы Минюстом Российской Федерации.

На сегодняшний день предусматривается возможность осуществления видеозаписи судейского совещания с приобщением материалов к протоколу судейского совещания. Но, как показывают авторы инициативы, осуществление видеозаписи не является неукоснительным, потому, что зависит от присутствия техвозможности и благоусмотрения судьи. Вследствие этого они считают необходимым изменить положения процессуального закона с целью установления неукоснительной видеозаписи судейских совещаний. Подобающие правки предлагается занести в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ и КоАП РФ.

Отметку об неукоснительной видеозаписи судейского совещания предполагается делать в протоколе судейского совещания. Наряду с этим, в случае если наровне с неукоснительной видеозаписью в ходе судейского совещания производились фотографирование, аудио- либо видеозапись, киносъемка опросов, об этом кроме того будет нанесена метка в протоколе судейского совещания. Материалы фотографирования, аудио- либо видеозаписи, киносъемки, и вдобавок неукоснительной видеозаписи судейского совещания предполагается прилагать к материалам дела.

Потому, что ввод неукоснительной видеозаписи судейских совещаний требует оснащения комнат судейских совещаний подобающими техническими средствами, начало применения положений проектов закона в части федеральных судов предполагается после окончания нужных работ – с 2018 года.

На осуществление координационных мероприятий, связанных с выполнением проектов законодательного акта, могут уполномочить Судебный департамент при ВС РФ. Предполагается, что принятие инициатив разрешит повысить гарантии распоряжения судом абсолютно законных, обоснованных и честных решений и гарантировать защиту суда прав и абсолютно законных интересов участников судебного разбирательства.

До 10 октября проекты законов будут проходить публичное обсуждение.



Почитайте дополнительно нужную статью по теме юрист без регистрации. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно межгосударственным правилам ХАССП

Санитарные правила надзора безопасности производства продуктов питания сейчас будут основаны на интернациональных правилах ХАССП. Эти правила подразумевают полный цикл мероприятий по выявлению, оценке и надзору всех моментов, которые воздействуют на безопасность пищевых продуктов при их производстве и потреблении.

В феврале 2015 года в Российской Федерации начали применяться технические регламенты Таможенного альянса, предполагающие обязанность всех производителей создать, внедрить и поддерживать при производстве пищевых продуктов интернациональные правила надзора ХАССП (англ. HAССP - система управления безопасностью пищевых продуктов). Лишь сейчас на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов появился проект распоряжения Главного государственного санитарного доктора РФ "Об одобрении санитарно-эпидемиологических правил СП 000000-00 "Компания и осуществление производственного надзора в рамках системы пищевой безопасности, основанной на правилах ХАССП".

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - это полный цикл экспресс анализа всех вероятных рисков и ужасных надзорных точек, которые могут появиться на всех периодах производства продуктов питания. Начиная от выработки сырья, и заканчивая применением продукта финальными покупателями. Эта система основана на основных параметрах безопасности производства пищевой продукции и их соблюдении. Раньше в Российской Федерации не имелось в наличии такого системного и фундаментального надзора за безопасностью продуктов.

В системе ХАССП все риски подразделяются на 3 основные критерия безопасности:

  • Биологический. Будет подразумевать ревизию продуктов на присутствие в них живых организмов. Как на стадии сырья для переработки, так и на стадии финального продукта потребления.
  • Химический. Ревизия на химикаты и продукты растительного, животного либо микробного метаболизма, которые тем либо другим методом попали в пищу. В процессе такого надзора будут распознаны чистящие и моющие средства, пестициды и гербициды, которые неспециально попали в сырье, и вдобавок уровень консервантов и пищевых добавок, использованных изготовителем.
  • Физический. Ревизия на физические примеси, которые могут быть в пищевых товарах и сделать их небезопасными для потребления. Это могут частички пластика, стекла либо металла, попавшие в сырье либо продукцию на протяжении хранения, производства либо упаковки.

Всякий из этих трех параметров будет отслеживаться на всяком периоде производства. А это значит, что русские изготовители будут вынуждены соблюдать принципиально новые правила в производстве продуктов питания. Для всякого периода будет установлена своя ужасная точка, на которой продукция б


Просмотрите еще нужную заметку в области образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это возможно станет познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Громким ревизиям московского учреждения в текущем году уже подверглись «Ашан» и «Бургер Кинг». Сейчас организациям предстоит заплатить многомиллионные пени. Государственные служащие меж тем уверяют, что они не планируют душить бизнес, а просто качественно исполняют свою работу.

Федеральная служба защиты прав потребителей совместно с Россельхознадзором опубликовал итоги ревизии магазинов сети «Ашан» в Москве. По ее итогам сумма выписанных административных штрафов образовывает режима 25 миллионов рублей. Наряду с этим учреждение пока не планирует закрывать никого из торговых точек сети.

Попова Анна Юрьевна
Начальник Роспотребнадзора

Сомневаться в том, что при присутствии оснований «Ашан» прикроют, не приходится. Еще не забыта прошлогодняя история с «Макдональдсом», стоившая организации не только полумиллионного административного штрафа, но и временного приостановления работы (от 60 до 90 дней) немедленно 8 ресторанов скорого питания по всей стране.

У «Ашана» - 84 магазина по Российской Федерации, из коих 16 – в Москве. В случае если лишь столичные маркеты наказали на 25 миллионов, возможно продемонстрировать, какие деньги выручит бюджет, в случае если ревизии пробегут во всех регионах. Разумеется же, что в всяком из магазинов сети обнаружится то же самое несоответствие мясной продукции нормам, аналогичное несоблюдение притязаний техрегламента Таможенного альянса при хранении животноводческой продукции, и вдобавок нарушение правил в сфере фитосанитарии и карантина растений.

25 миллионов рублей – довольно большая сумма административного штрафа, даже не обращая вниман


Смотрите также интересный материал на тему юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации инициировало установление уголовной и ответственности согласно административному законодательству за компанию "денежных пирамид". Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу. Об это сообщается на сайте кабмина.

Созданные Министерством финансов Российской Федерации правки нацелены на пресечение деятельности "денежных пирамид". Речь заходит о привлечении финансовых средств либо другого имущества физических либо юрлиц, при котором доходы участников компаний обеспечиваются за счет масштабного и систематического привлечения финансовых средств от новых участников под высокие ставки. Наряду с этим не выполняется соинвестиционная либо другая абсолютно законная предпринимательская либо другая деятельность, связанная с применением притянутых финансовых средств либо другого имущества, в объемах, сопоставимых с объемами притянутых финансовых средств и другого имущества. Предполагается пресечь как компанию таковой деятельности, так и публичное распространение информации, в частности с применением СМИ либо Интернета, о привлекательности участия в таковой деятельности либо содержащей призыв к участию в ней.

Например, в УК РФ предполагается определить ответственность за компанию указанной деятельности. За правонарушения, сопряженные с привлечением финансовых средств либо другого имущества физических либо юрлиц в большом размере, предусмотрены штраф до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на этот же период с лимитированием свободы на период до одного года либо без такового. В случае если правонарушения сопряжены с привлечением финансовых средств либо другого имущества физических либо юрлиц в очень большом размере, наказание будет свыше строгим (штраф в сумме до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до шести лет с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового).

Со своей стороны, в КоАП РФ предлагается занести правки, устанавливающие ответственность согласно административному законодательству за деятельность по привлечению финансовых средств либо другого имущества физических либо юрлиц, и вдобавок компанию таковой деятельности, в случае если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, а равняется публичное распространение информации, в частности с применением СМИ либо Интернета, о привлекательности участия в таковой деятельности либо содержащей призыв к участию в ней. Штраф за такие деяния может сделать от 5 тыс. рублей. до 1 мил


Читайте также полезный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "Старый Кремль"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о принудительной ликвидации банка «Старый Кремль», сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Ликвидатором банка избрано агентство.

Центральный банк 3 июля отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций.

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня банк занимал 735-ое место в банковской системе РФ.



Почитайте еще интересную заметку по вопросу юрист онлайн. Это может быть будет полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Долг перед Банком Москвы в сумме 9,7 млрд рублей включен в реестр ММВЗ

арб суд Москвы удовлетворил 3 обращения Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме в районе 9,7 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев Столичного межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), отмечается в материалах суда.

Суд 15 июня открыл операцию наблюдения в отношении ММВЗ. Временным управляющим завода суд избрал Сергея Башкатова. Разбирательство дела по сути состоится 14 октября.

В процессе судейского совещания по делу о банкротстве представитель Банка Москвы сказал, что основанием для обращения послужило решение о взимании с ММВЗ 22 миллионов рублей задолженности по кредитному контракту. адвокат ММВЗ заявила, что ей нечего на это возразить.

Свыше 94% акций завода принадлежит банку.

ММВЗ и завод шампанских виновностей «Корнет» перешли к Банку Москвы от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина, который оставил Российскую Федерацию пару лет назад, после того, как в отношении него были возбуждены уголовные дела по обстоятельствам обмана. В 2014 году банк пробовал реализовать фабрики, но торги не состоялись.


Предлагается выдавать выпускникам автошкол учебные водительские удостоверения периодом на два года

Предлагается пересмотреть действующую систему обучения шофёров. С таковой инициативой выступили специалисты в процессе межгосударственного круглого стола на тематику "Развитие системы образования для только начинающих шофёров в Российской Федерации как мероприятие по увеличению безопасности на дорогах", организованного 11 сентября в пресс-центре МИА "Российская Федерация сейчас". Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

На мероприятии обсуждались мероприятия по развитию программ образования для только начинающих шофёров, которые могут оказать значительное воздействие на увеличение безопасности на дорогах. Например, специалисты внесли предложение:

  • изменить регламент выдачи водительских удостоверений, включив систему правосудия лицензирования: сперва – выдавать учебные водительские удостоверения периодом на два года, а после истечения этого периода – обменивать их на постоянные при условии, что шофер на протяжении двух лет не попадал в ДТП. Будут ли учитываться аварии, случившиеся не по виновности только начинающего шофёра, пока не уточняется;
  • начислять баллы за всякое нарушение только начинающим шофёрам, имеющим учебное водительское удостоверение. Предполагается, что в случае если через два года сумма баллов будет критичной, шофер должен будет пробежать курс добавочного обучения вождению;
  • включить переходную аттестацию только начинающих шофёров через два-три года после получения ими водительского удостоверения.

Потребность реализации указанных мер авторы идей связывают с громадным числом ДТП, совершенных с участием только начинающих шофёров. Так, согласно данным Государственной автоинспекции, на долю молодых шофёров у нас приходится приблизительно 17% аварий (в районе 29,6 тыс. ДТП), в коих в 2014 году умерло 3,3 тыс. и ранено 41,3 тыс. шофёров. "Не обращая внимания на то, что показатели статистики по числу ДТП с участием молодых шофёров в Российской Федерации в течении последних двух лет снижаются, обстановка все еще остается трудной", – выделили участники совещания. Наряду с этим в 2014 году водительские удостоверения группы "B" получили свыше 1,7 млн. граждан.

В числе основных причин, по которым только начинающие шофёры попадают в ДТП, вычленены:

  • несоблюдение очередности проезда (5 510 ДТП);
  • несоответствие скорости определённым условиям (4 180 ДТП);
  • выезд на полосу встречного движения (2 789 ДТП);
  • несоблюдение расстояния (2 816 ДТП).

По результатам совещания сделана резолюция, подразумевающая предложения экспертного сообщества по мерам, нацеленным на многостороннее изменение подхода к обучению шофёров. Она содержит ряд мер, которые могут дисциплинировать шофёров и усовершенствовать уровень качества их приготовления. Документ будет направлен для проработки в МВД, Министерства образования Российской Федерации, публичные и образовательные компании.

Предвидится, что развитие системы обучения шофёров разрешит сократить как количество, так и следствия ДТП, совершающихся по виновности только начинающих шофёров.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.

Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.

Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.


пятница, 11 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оп


Прочтите также хороший материал в сфере вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

Главные новости дня: 9 сентября 2015 года

9 сентября. Повышение маткапитала, нулевой утилизационный сбор, будущее Почтового банка, и другие новости.

Госзакупки – лишь через аукционы и конкурсы

В государственной думе дали согласие с предложением Министерства экономики включить новый режим осуществления государственных закупок. Государственные служащие считают необходимым сократить количество способов покупок, оставив государственным организациям закупать нужные товары/услуги/работы при помощи конкурсов, аукционов, запросов котировок и предложений, и покупки у монопольного . Согласно точки зрения специалистов, это приведет в единообразие отчетную базу и сократит возможность заговоров между представителями госкомпаний и отчуждателями.

Маткапитал повысят

Как сообщила помошник премьер-министра Ольга Голодец, согласно решению руководства в следующем году материнский капитал увеличится с 453 до 475 тысяч рублей. Наряду с этим условия получения помощи от страны пока не изменятся: капитал дают лишь за второго и предстоящих малышей. Применять средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша, пенсионное обеспечение мамы либо оборудование квартиры для малыша-калеки. Помимо этого, разрешается попользоваться единовременной оплатой в сумме 20 тысяч рублей из суммы маткапитала, в случае если семья переживает денежные трудности.

Материалы по тематике

Почтовый банк может приступить к работе уже с начала будущего года

Почтовый банк может приступить к работе уже В первую очередь грядущего года

Банк "Почты Российской Федерации" может начать работу уже с 2016 года

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, ФГУП "Почта Российской Федерации" и группа ВТБ на коллективной пресс-конференции 7 сентября поведали о грядущем Почтового банка, 50% и 1 акция в котором будут принадлежать ВТБ, а другое возьмет под надзор "Почта Российской Федерации". Создают новый банк на базе "дочки" ВТБ - "Лето Банка". От новой структуры ожидают большого притока финансовых средств населения (в первую очередь - сельского), и уменьшения государственных дотаций на почтовую связь. Но вот мнения специалистов о том, необходим ли таковой банк вообще говоря, разделились.

Компенсация за задержку заработной платы – доход, облагаемый платежами

Министерство труда в очередной раз напомнило работодателям, что они должны начислять страховые платежи на суммы компенсаций сотрудникам в связи с задержкой оплаты им зарплаты . Не обращая внимания на то, что раньше Верховный суд признал такую компенсацию добавочной мерой защиты рабочих прав граждан, в учреждении, ссылаясь на закон N 212-ФЗ, настаивают: и на н

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?

У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.

Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.

Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.

Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд

вторник, 1 сентября 2015 г.

Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ".

Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и вдобавок не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и расположенном в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.